プライバシーポリシー


① プライバシーに対する基本指針

 弁護士は、日々、企業間・個人間の紛争や家庭内の様々な問題に携わっており、企業の業績や個人の私生活に大きく影響する情報を扱っているため、弁護士には、他のサービス業に比して特に高度の守秘義務が課されていることは言うまでもありません。
 当事務所でも,情報の管理には細心の注意を払っており,個人情報保護法をはじめとする各種関係法令および当該プライバシーポリシーを厳守するとともに,依頼者の皆様より提供された個人情報および事件処理にあたり取得した情報を厳格に管理し,個人情報の毀損・漏えいの防止および不正使用の防止に最大限努めます。

② 個人情報の収集・利用

 当事務所は,収集した個人情報を,以下の目的を達成するために必要な限度でのみ利用することとし,その他の目的には一切利用いたしません。
・ 当事務所が受任した事件の処理・その他当事務所の業務の円滑な遂行
・ 当事務所の案内状,メルマガ・広告等の送付
・ 個人を特定しない統計的情報の作成等
※当事務所と名刺交換させていただいた方、メールでのやり取りをさせていただいた方、有料か否かを問わず当事務所から法律的な助言を受領された方については、法律関連の情報提供目的にて、メルマガを無料でお送りしています。解約はいつでも可能です。

③ 個人情報の管理

 当事務所は,個人情報の正確性に努めるとともに,個人情報の毀損・漏えいの防止および不正使用の防止のため,所内において適切な管理・指導体制を整え,厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

④ 個人情報の第三者への提供

 当事務所は,以下の場合を除き,個人情報を第三者に提供することはありません。
・ 本人から特に同意を得た場合
・ 個人情報保護法その他の法令に基づく場合
・ 人の生命・身体・財産の保護のため必要があり,本人の同意を得ることが困難な場合
・ 公衆衛生の向上・青少年の健全な育成のため必要があり,本人の同意を得ることが困難な場合
・ 国・地方公共団体等の公的機関が法令の定める事務を遂行するに際し協力する必要があり,本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

⑤ プライバシーポリシーの変更

 個人情報の安全管理を適切に行うため,当事務所は,本プライバシーポリシーを適宜見直し、改善してまいります。重要な変更がある場合には,当事務所ホームページへの掲示または個別の案内によって、皆様に分かり易い方法で告知いたします。
                                   -以上-

メルマガ無料配信中

多湖・岩田・田村法律事務所では、実務に役立つメルマガを無料配信しております。(2019.1.28時点 2457名に配信中)
メルマガのご登録や過去の配信のご確認は、メルマガに関するページをご覧下さい。

アクセス

執筆情報

2012年11月に弁護士田村裕一郎が執筆しました「未払残業代請求」に関する書籍が出版されました。詳細はこちらです。
2012年8月に弁護士田村裕一郎が執筆しました「合同労組」に関する書籍が出版されました。詳細はこちらです。
2017年8月に弁護士田村裕一郎、弁護士古田裕子、弁護士上村遥奈、弁護士柴田政樹、弁護士山本幸宏、弁護士井上紗和子が執筆しました『裁判例を踏まえた病院・診療所の労務トラブル解決の実務』(株式会社日本法令様)が2017年9月14日頃より発売されました。詳細はこちらです。
当事務所にて執筆致しました、『企業のための 副業・兼業 労務ハンドブック』(株式会社日本法令様)を2018年6月20日に出版致しました。詳細はこちらです。
企業実務(株式会社日本実業出版社様)にて、弁護士田村裕一郎が「労務トラブルを防ぐ「社内規程」「労使協定」はこうつくる」の連載を行っております。
病院羅針盤(産労総合研究所様)にて、弁護士田村裕一郎と弁護士染谷裕大が「病院における労務トラブル対策と書式例」の連載を行っております。
2018年11月に弁護士田村裕一郎と弁護士井上紗和子が執筆しました記事「フレックスタイム制にかかわる法的留意点」が労務事情2018年12月1日号(産労総合研究所様)に掲載されました。
2018年9月に弁護士田村裕一郎と弁護士柴田政樹が執筆しました記事「副業容認で注意すべき企業の民事責任と対応策」がビジネスガイド2018年10月号(株式会社日本法令様)に掲載されました。



プロフィール

多湖・岩田・田村法律事務所
経営労務部門リーダー
田村裕一郎
弁護士・ニューヨーク州弁護士
第一東京弁護士会

お気軽にご相談ください

お問い合わせ先:
・電話番号
☎03-6272-5922
☎03-6272-5923
☎03-6261-2021
(受付時間:9:00~21:00) 
・メールアドレス
・お問い合わせフォームから

アクセス

所在地

〒102-0083
東京都千代田区麹町4-3-4 宮ビル5B

アクセス方法

有楽町線 麹町駅 
2番出口から徒歩1分

半蔵門線 半蔵門駅 
1番出口から徒歩5分

有楽町線・半蔵門線・南北線 
永田町駅9b 出口から徒歩7分
Page Top
Page Top